央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年前两月北京土地出让收入大幅下滑

发布时间:2011年03月02日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社电(记者 孙晓胜)记者从北京市土地整理储备中心了解到,今年前两个月北京共出让39宗土地,土地收入达132.4亿元。而在去年12月份,北京卖出59宗土地,土地收入达567.1亿元,今年前两个月的土地收入尚不足去年12月份的四分之一。

  统计显示,今年2月份北京出让16宗土地,土地收入达70.9亿元,比起1月份61.45亿元的土地收入略有增长。2月份出让土地中包括经营性用地11宗,经营性用地出让收入合计达69.86亿元,在土地收入中占到98.5%。在经营性用地中,纯住宅类用地只有两宗,其他九宗为商业金融用地或多功能用地。

  相比2010年底,今年前两个月北京土地供应节奏有所放缓,尤其是住宅供地速度放缓。链家地产首席分析师张月认为,“这只是暂时现象,居住用地供应的高峰期一般出现在第二季度以后。”

  记者从北京市国土资源局获悉,今年将投资1000亿元储备土地,力争完成50个重点村中涉及项目、首钢新兴产业基地的储备开发投资,全力确保首都发展用地需求。

  张月表示,住宅市场在受到楼市调控政策影响表现低迷时,在居住用地出让方面会相应表现出来,而商业地产及多功能用地可能会越来越受到开发商的青睐。