央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调控政策效力显现 十大城市2月房价环比涨幅减半

发布时间:2011年03月02日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:广州日报

  有数据显示,全国100个城市房价环比涨幅放缓,2月份仅上涨0.48%,十大主要城市房价涨幅也几乎减半,广州楼市更是出现“内冷外热”局面。但不少开发商也表示,虽然房价上涨的幅度放缓,但短期还不会降价销售。

  18城市房价环比下跌

  中国指数研究院最新提供的数据显示,2011年2月份,全国100个重点监测的城市平均房价为8686元/平方米,环比1月份上涨了0.48%,其中,80个城市价格环比上涨,涨幅在1%之内的达到78个城市。北京、上海等十大城市平均价格为15737元/平方米,环比上涨0.48%。虽然总体房价继续维持上涨,但涨幅大幅下降,部分城市楼价已经开始出现回调趋势。1月份监测的100个城市房价环比涨幅为0.95%,几乎是2月份涨幅的一倍。

  值得注意的是,被监测的100个城市房价1月份全部上涨,但上月已经有18个城市的房价出现下跌。而且涨幅超过2%的城市在1月份有六个,2月份仅有两个,而且最高涨幅也不及1月份。十大城市上月环比涨幅也远远低于1月份的0.89%。

  业内人士表示,最近政策调控力度空前,限制了市场购买力,房价上涨已缺乏动力。

  广州楼市“内冷外热”

  虽然广州上月出台的楼市调控显得“温和”,但各种因素叠加让楼市成交很受伤,2月份广州新房成交腰斩。业内分析认为,广州一手住宅成交量预计将延续低迷,但短期内房价将维持在高位盘整。

  网易房产根据阳光家缘实时网签统计显示,2月1日~2月28日,广州市(十区二县)网签成交4200套,比上月的8867套大幅减少52.63%,同比则增长19%;网签销售面积为51.78万平方米,环比上月的103.60万平方米减少50.02%,同比上涨31%。“成交量减少是意料之中,首先是春节假期的影响,另外,开发商推盘速度放慢。同时,由于政策作用,部分购买力消失。”广州某开发商销售主管告诉记者。