央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口部分商品价格上涨 物价局:属市场调节价

发布时间:2011年03月02日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 高鹏

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  息近日,不少群众向南海网反映,海南省海口市的肉类、零食、日用品、海南特产等商品近日都有不同程度的上涨。海口市物价局相关负责人表示,这些商品属于市场调节价,并不会出现物价大幅上涨的情况。

  菜市场:菜价正常、猪肉较春节前上涨

  3月1日,南海网记者走访了海口市秀英菜市场、龙华菜市场、坡博菜市场等多个菜市场发现,白菜、生菜、青菜等蔬菜每斤均在1块5角―1块7角之间,春节后至今的菜价基本持平。猪瘦肉每斤在23元―25元,猪排骨每斤在25元-26元,较春节前的肉价上涨约2元―3元。

  小商店:部分零食、日用品售价上涨

  海口市多个路段的小商店部分商品进货价有所上涨,部分零食售价也有上涨。据走访发现,盼盼小面包的售价每包原为3.9元,现每包为4.2元;部分牌子的香皂、洗发水价格也有所上涨,洗发水最大涨幅约为3元。不少小商店的老板介绍,一些商品的进货价上涨了,如每箱啤酒的进货价涨了大概2块钱,每箱酱油的进货价也是涨了大概5块钱,康师傅小瓶矿泉水每箱进货价涨了大概9角钱。

  特产店:原料贵了开始涨价

  某海南特产专卖店的售卖员介绍,由于目前椰子的收购价由原先每个2块多涨至4块多,最便宜的椰子也要3块多,原料贵了,售价在这几天也提高了。228克春光特制椰子糖的进货价原是每包5元多,现在的进货价是每包7.6元,售价为每包8元,涨幅最为明显。其他的椰子粉、椰子糖、椰子角等部分海南特产均有不同程度的涨价。

  大超市:各类日用品等没有涨价

  大型超市家乐福的相关负责人介绍,超市里的海南特产没有涨价,各类日用品、零食等售价没有提高,春节后的售价基本保持。前来购物的不少市民纷纷说,超市部分商品相对外面小百货的售价还便宜一些,只要有空了,还是愿意到超市购物。

  物价局:这些商品属于市场调节价

  海口市物价局综合调控科科长秦晓军介绍,海南特产、零食等商品的售价属于市场调节价,由于海南的特产原料“椰子”不少还是要从越南等国外进口,由于油价的上涨,生产成本的增加,这才导致收购价增加。部分商品的价格出现小幅度波动是正常现象,大幅度的物价上涨是不会出现的。物价部门将加强对价格的监测,严厉打击哄抬物价等不良行为。(见习记者高鹏)

  海南泡椒价格强势反弹 收购价已接近6元/公斤

  近期全国大蒜价格再现涨势 海南等地涨幅居前

  国内黄金饰品价格持续上涨/组图

  今年海口CPI预计增4%-5% 物价上涨因素较多

  统计:海口三亚2月房价同比涨幅将明显回落