央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国政协委员刘翔飞到北京开两会 称我爱北京天安门

发布时间:2011年03月02日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,飞人刘翔从上海飞抵北京参加即将召开的全国两会。在机场接受采访时,刘翔表示很开心看到自己此前的提案带来了变化,但此次他没有准备提案。(本报于2月28日A11版曾做过相关报道)

  下午1时许,刘翔和师傅孙海平等人乘坐面包车来到上海虹桥机场。看到不少熟悉的记者等候在机场外,刘翔介绍说,来机场之前自己上午还进行了一堂训练课。由于近期比赛和训练较为紧张,他此次没有准备提案,“时间比较仓促,主要是去交流学习”。

  从2008年开始,全国政协委员刘翔已经连续四年参加政协会议了。“我感觉每一次去,听到的东西、看到的东西都不一样,还蛮有收获的,自己也有一个明显的提高,毕竟自己是一个比较年轻的政协委员,还是应该和前辈多多交流,向他们多多学习。”

  刘翔表示,参加两会期间自己还会坚持训练,“争取做到开会、训练两不误”。孙海平介绍说,作为政协委员,开会是刘翔此次赴京的首要任务,开会之余,则会根据具体情况让刘翔坚持训练,“目前的设想是每天都能保持一定量的训练。”

  昨晚,到了北京似乎心情很好的刘翔在自己的腾讯微博上写道:“我爱北京天安门,啦啦啦。”该微博立刻引来众多网友围观,其央视体育主持人段暄更在刘翔的微博上回应调侃道:“这小子恋爱了。”

  进入新赛季,刘翔参加了两站德国室内赛,并拿到了两个第三名,基本完成了赛前制定的目标。按照翔之队的安排,两会后刘翔回到上海后继续训练,备战5月在日本举行的室外田径赛以及随后的上海黄金联赛。

  刘翔在全国政协会议上

  交过什么提案?

  在2010年全国两会上,刘翔首次在全国政协会议上提交提案,而且一提就是两份,分别是“对创立竞技体育教练员有效保障机制的建议”和“关于大力发展田径运动,使田径项目为建设体育强国作出贡献的建议”。

  前者主要是关于提高体育教练员待遇和建立教练员保障机制,后者则集聚了刘翔多年对田径运动的了解,呼吁重视发展田径运动。

  来源:都市快报