央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普通商品房中将配建保障房

发布时间:2011年03月02日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月1日讯 记者从1日济南市召开的城建会上获悉,为进一步完善住房保障体系,使保障房的布点更加广泛,济南将通过在棚改安置房、经济适用房、普通商品住房项目中配建、收购等方式,多渠道筹建公共租赁住房、廉租住房实物配租住房。

  根据2011年全市城乡建设工作主要计划指标,在住房保障方面,计划开工建设保障性住房2.5万套,150万平方米,其中新开工公共租赁住房2.3万套,向社会提供不低于2000套廉租住房实物配租住房。

  加快实施八里桥新居、清河新居、裕辛苑等保障性住房工程,有效增加保障性住房供给。进一步完善公共租赁住房配套政策,逐步实现廉租住房政策与公共租赁住房政策的“并轨”,建立更为科学合理的中低收入群体分层式住房保障。做好公共租赁住房准入标准和申请审核程序的制定,力争下半年开始接受公共租赁住房申请。