央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国铝业2010年扭亏为盈 营业收入1210亿人民币

发布时间:2011年03月02日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报讯 中国铝业昨日发布的年度业绩报告显示,2010年中国铝业实现营业收入1210亿元人民币,净利润扭亏为盈,达到7.78亿元。而2009年,中铝巨额亏损46.19亿元。

  中铝董事长兼首席执行官熊维平昨日表示,中国铝业去年实现扭亏为盈的主要原因是由于其主导产品市场价格回升、控亏增盈措施初见成效且产销量增加。

  熊维平透露,中国铝业母公司中铝公司今年将重点发展铝、铜、稀土、铁矿石、焦煤及动力煤等资源,而未来的业务重点,将以铝为主发展关联多元化产业,例如煤(主要是动力煤)、铁矿石和铜。目前,中铝集团正积极推进海外矿产资源项目,如与力拓集团签订开发几内亚西芒杜铁矿石项目的联合开发协议。