央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美的品质保障与服务双剑合璧 十年免费包修再加一年包换

发布时间:2011年03月02日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美的“限购令”在全市引来家电震荡,吸引了无数消费者的目光,深圳美的变频空调、冰箱、洗衣机推出十年整机免费包修更是足足赚到了消费者的目光。而今,美的空调再次推出购机一年内如有产品质量问题免费包换货。如此品质承诺,这下消费者可赚足了品质保障了。

  在“限购令”下的美的,成了消费者扯不开的话题!如此备受推崇,是什么原因呢?为此笔者带大家解密一下美的“魔力”。

  中国电子商会副秘书长陆刃波分析道,美的的成功秘诀在于“品质为本,服务制胜”,知易行难,很少有家电企业能够像美的这样真正做到这八个字。

  引领中国家电靠品质走向世界

  产品质量与产品竞争能力呈正比。消费者购买商品,是选择该商品的使用价值和适用功能,因而,他们首先考虑的是商品的内在质量,包括外观质量。在激烈的白色家电市场竞争中,美的最看重的法宝之一就是“优秀品质”。

  在国际上成熟的市场竞争中,产品“质量优”比“价格廉”更好推销。美的充分发挥了这些先进质量管理理念,力求将“中国制造家电”打造成畅销全球的高美誉度产品,成为中国走向世界的一张“名片”。

  巅峰品质深得消费者信赖

  美的的“品质为本”理念淋漓尽致地体现在空调、冰箱、洗衣机等各类白色家电产品上,形成了市场竞争中的杀手锏。在消费者对“最新技术”、“刚刚研发成功”、“签约合作”等各类被热炒的概念已经产生疲惫心理之时,美的产品凭借其巅峰的品质深深地捕获了消费者的心。

  以差异化服务赢得顾客忠诚度

  质量和服务是百年品牌的生命,优质商品的内在质量价值通过品牌而得到体现,满意周到的服务成为品牌的附加价值。百年老店除了注重产品的质量,还注重服务制胜,为顾客提供超值服务,以此来增强品牌的价值,达到吸引顾客的目的。

  美的整机十年免费包修 一年免费

  2011年3月,美的再次推出受消费者推崇的十年整机包修,一年免费包换活动。承诺3月购买美的变频空调、美的冰箱、美的洗衣机十年免费整机包修。

  而美的空调早已完成格局仪式,任何时候购买美的变频空调均是十年免费包修,并且承诺一年内如因产品质量问题免费包换。在差异化服务策略上,美的总是开行业之先河。2009年3月,美的空调启动直流变频空调“美的品质、全民见证”品质见证月活动,在核心城市同时发布作出“安装后1月内无条件退换”的品质承诺。

  2010年,美的变频空调对所有产品推出“十年整机包修”,美的冰箱、美的洗衣机推出十年整机包修、打破了行业服务惯例,树立了行业服务的新标杆。