央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市委党校春季学期开学

发布时间:2011年03月02日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 杨丽萍 通讯员 胡昌云)昨天,深圳市委党校、深圳行政学院、深圳社会主义学院举行春季开学典礼。市委常委、组织部长、市委党校校长戴北方作动员讲话时强调,做好新时期的群众工作是摆在各级干部面前的重要问题,各级干部要积极投身到为人民群众服务的工作中,扎扎实实练好群众工作基本功。

  戴北方强调,当前要准确把握做好群众工作的基本要求,第一是要以牢固的宗旨服务群众,坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去的根本路线;第二是要以深厚的感情贴近群众,把群众当家人,要做到讲话让群众听得进,办事让群众信得过;第三要以创新的方法联系群众,充分发挥互联网在沟通联系群众中的重要作用;第四要以务实的举措帮助群众,想群众之所想,急群众之所急;第五要以廉洁的形象取信群众。

  戴北方指出,做好群众工作是特区领导干部的重要职责,是否重视做群众工作,是否善于做群众工作,是衡量领导干部政治上是否合格,工作上是否称职,领导能力强不强的基本标准。做好群众工作重点要提升深入群众、沟通交流、化解矛盾和组织动员“四种能力”。

  市委党校常务副校长陈图深主持开学典礼。包括局级干部增强领导干部“四种能力”专题研讨班,局级干部任职研究班,党群单位、行政机关处级干部任职研究班,科级干部任职培训班,深圳市行政执法类聘任制公务员初任培训班5个班次的200多人,以及全市党校系统教职工出席了开学典礼。

  又讯 (记者 杨丽萍 通讯员 胡昌云)记者从昨天的市委党校开学典礼上获悉,为提高局级干部推动科学发展、驾驭全局、新形势下做好群众工作、反腐倡廉“四种能力”,该校新学期首开局级干部增强领导干部“四种能力”专题研讨班,25名局级干部成为首批学员。

  研讨班的教学对象为近5年来未参加过市委党校2周以上培训的局级干部,全脱产学习2周,将采取专题讲座、座谈、研讨、案例教学、现场教学等教学方法。预计研讨班今年将举办8期,共培训560人。

  据了解,市委党校今年除了新开专题研讨班外,还将按照建设现代化国际化先进城市要求,增加新的培训内容,包括转变经济发展方式、自主创新、低碳经济、特区城市一体化、社会建设与管理创新、特区党的建设科学化等。