央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省研究加强群众工作创新社会管理

发布时间:2011年03月02日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 陈 旭

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天,省委常委、政法委书记林祥国主持召开“做好新形势下群众工作、加强和创新社会管理,促进社会和谐稳定”专题调研情况汇报会,并就进一步加强群众工作、创新社会管理提出明确要求。副省长李小敏,省政府党组成员、省公安厅厅长孙文德出席会议并讲话。

  林祥国强调,做好新形势下的群众工作,要把解决民生问题放在首位。统筹处理好加快发展和富民安民的关系,切实维护好群众的切身利益、现实利益和长远利益,最大限度地降低压力,减少对立。要始终坚持群众立场、群众观点,积极构建党委政府主导的维护群众权益的规范、机制和制度体系,把握维护群众权益主动权,最大限度地协调社会关系,化解社会矛盾,解决社会问题,促进社会认同,实现社会和谐,确保社会稳定。要健全完善矛盾纠纷滚动排查、动态预警机制,创新发展“大调解”工作机制,建立健全社会矛盾问题定期分析、定期整改、及时调处机制,综合运用打击、防范、教育、管理、服务、调解等多种手段, 下转A5版

  上接A1版 努力把社会矛盾和问题发现在早、处置在小、化解在萌芽状态。要倾力基层、深入群众、善待百姓,真正在思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众。政法机关要坚持把群众工作贯穿执法工作全过程,坚持公正廉洁文明规范执法,维护群众合法权益,使受到伤害的群众得到抚慰、有困难的群众得到帮助、需要关爱的群众得到关心。要转变工作作风,健全完善领导机关和领导干部大走访、大接访等联系群众的各项制度,深入基层、深入群众,了解民意、体察民情,问政于民、问需于民、问计于民,把人民群众的满意度作为衡量和检验各项工作的根本标准,实现好维护好群众的根本利益。要解决社会管理中的突出问题,进一步推进社会管理各项工作的创新发展。

  李小敏指出,中央和省委对做好新形势下的群众工作特别是创新社会管理作出了全面部署。全省各地、各部门要按照中央、省委的部署要求,从本地区、本部门实际出发,创新理念、创新思路、创新方法、创新机制,研究制定贯彻落实的具体措施,制定具体目标任务,扎实加以推进,确保取得成效。

  (陈 旭 王志高 任松筠)