央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宋秀岩倡议中欧携手致力世界妇女运动新百年发展

发布时间:2011年03月02日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社布鲁塞尔3月1日电(记者缪晓娟 王晓郡)中国国务院妇女儿童工作委员会副主任、全国妇联副主席宋秀岩1日在布鲁塞尔举行的欧洲社会党纪念“三八”国际妇女节100周年研讨会上说,中国愿与欧洲各国团结协作,共同为世界妇女运动在新的百年不断发展而奋斗。

  应欧洲社会党妇女组织邀请,全国妇联代表团当天上午在欧洲议会大楼共同纪念国际妇女运动中具有里程碑意义的重要节日,宋秀岩代表中国六亿多妇女向欧洲各国妇女同胞致以节日问候。

  宋秀岩说,百年来中国妇女始终把个人的前途命运同国家和民族的前途命运紧密联系在一起,走出一条具有鲜明中国特色和时代特征的妇女解放道路。新中国成立60多年特别是改革开放30多年来,中国妇女投身国家建设、改革的伟大事业,在国家建设和民族发展中真正发挥了“半边天”的作用。

  她说,中国政府一向高度重视妇女事业进步,通过制定并完善法律法规,保障妇女权益;建立国家机制,促进性别平等;制定国家行动计划,推动妇女全面发展。全国妇联作为中国最大的妇女组织,积极促进妇女就业、创业,切实保障妇女健康权益,促进基层妇女参政,促进知识女性发展,帮助特殊妇女群体解决特殊困难。

  宋秀岩说,中国是一个发展中的人口大国,城乡、地区差异大,发展不均衡,特别是在经济结构调整和社会转型的背景下,妇女发展和权益保护面临很多新挑战,依法维护妇女权益、促进妇女全面发展的任务依然艰巨。