央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丽江森林大火明火扑灭

发布时间:2011年03月02日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月1日电 (记者顾仲阳)国家森林防火指挥部办公室3月1日发布消息:2月28日5时发生在云南省丽江市玉龙纳西族自治县黄山镇五台村上吉组的森林火灾,经过当地1400余人的奋力扑救,明火已于3月1日5时扑灭,现正在清理余火。

  火灾发生后,国家森林防火指挥部总指挥、国家林业局局长贾治邦立即作出指示,对扑救工作提出了明确要求。针对火场山高坡陡、地形复杂等不利条件,国家林业局急调1架直升机进行吊桶洒水作业,并派出工作组赴火场前线指挥部检查指导火灾扑救工作。

  据了解,此次火灾过火面积约25公顷,无人员伤亡,起火原因正在调查。

  日前,国家森林防火指挥部发出通知,就做好两会期间森林防火工作提出明确要求,并向云南大部、四川南部地区发布高森林火险橙色警报。