央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"平深恋"年中可能修成正果 平安对整合后前景乐观

发布时间:2011年03月02日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者获悉,“平深恋”整合已经进入关键阶段,平安银行与深发展正在就整合细节进行商谈。昨日,中国平安新闻发言人盛瑞生在产寿险服务承诺发布会上向记者透露,两行整合力争年中完成。

  针对两行整合遇到监管壁垒的市场传言,盛瑞生介绍,目前平安银行与深发展整合工作正在顺利进行中。深发展行长理查德 杰克逊近期也如是表述。

  对于此次整合迟迟未能收官,有分析人士解释,中国平安以保险出道,与深发展经营理念反差较大,双方的文化和人员整合将是难点。对此,盛瑞生认为,中国平安与深发展均起家于深圳,在文化方面有很多相近之处,中国平安以业绩导向的经营理念与深发展也有类似之处,同时双方在业务发展上有很强的互补性。

  与文化整合相比,目前人员调整安排很可能是此次整合的难点。自去年5月份理查德 杰克逊(原平安银行行长)进驻深发展进行一系列角色转换后,已有多名平安高管空降深发展,随之而来的则是深发展多位高管及中层相继离职。一位保险专家表示,这很可能与中国平安在整合过程中力争业绩稳定和人员稳定的初衷有一定的偏差。

  平安银行与深发展将如何整合备受市场关注。有知情人士曾介绍,目前主要的整合方案为深发展退市并被平安银行吸收合并,整合为大平安银行,具体细节正待监管部门审核。对于未来大平安银行的取名,中国平安与深发展双方均表示没有最后确定。

  不过,中国平安对整合后的前景表示乐观。据介绍,深发展可以依托平安的客户资源大力发展零售业务,而中国平安将进一步发挥交叉销售的优势,双方的网点也将进一步增加。

  (责任编辑:华青剑)