央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百度、淘宝在美被定性为"恶名市场"

发布时间:2011年03月02日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

百度、淘宝在美被定性为“恶名市场”

  据外电报道,北京时间3月1日早间消息,美国贸易代表办公室(USTR)周一将百度和淘宝网列入假冒和盗版产品的年度“恶名市场”(notoriousm arket)名单。

  美国贸易代表办公室表示,公布“恶名市场”名单是为了协助有关机构加大力度打击侵犯知识产权的行为;美国政府将就此展开进一步调查。美国贸易代表容 科克(RonKirk)指出,遍布全球的盗版和假冒产品给创业者和行业都带来了影响。

  对此,《经济参考报》记者联系百度和淘宝公司,双方公关部人士均称,目前并不清楚这一消息,也没有收到美国政府相关部门的通知。双方人士同时表示,对盗版和假冒产品问题,非常关注,并一直在采取措施对其打击。      侯云龙/文 法新/C FP供图