央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭后卫马丁当选周最佳

发布时间:2011年03月02日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿2月28日电

  新华社华盛顿2月28日电

  同样处于交易后磨合期的NBA东区两强波士顿凯尔特人队和亚特兰大老鹰队在2月28日的常规赛中一胜一负,凯尔特队以107比102击败了犹他爵士队,取得了新援到来之后的两连胜;而老鹰队则客场以90比100负于丹佛掘金队。

  凯尔特人队从俄克拉荷马雷鸣队交换来的中锋克斯蒂奇逐渐融入了球队的战术体系中,全场得到11分和5个篮板。“绿衫军”另一名新援杰夫 格林也在19分钟的出场时间内得到5分。

  凯尔特人队此役获胜的首功之臣是雷 阿伦,他不仅得到全队最高的25分,而且还在终场前1分钟投进了一个关键的中投,为球队锁定胜利。凯尔特人队另外3名全明星球员也都发挥正常,皮尔斯得到21分,加内特取下16分和14个篮板的两双,朗多独得18分,并送出了11次助攻。

  获胜之后,凯尔特人队继续排名东区榜首,领先东区第二名迈阿密热火队1个胜场,向东区常规赛冠军继续迈进。

  亚特兰大老鹰队终止了两连胜,控卫和替补成为了球队的两大败因。当家控卫毕比离队,新援辛里奇受伤无法登场,老鹰队的后场一时处于无核状态,只能靠“二年级”新秀蒂格组织进攻,不过他7分、2次助攻的表现还是不足以带领球队获得胜利。

  此役“鹰王”乔 约翰逊和中锋霍福德的得分都超过20分,但在替补阵容的比拼中,老鹰队以17比44完败。目前,老鹰队已经落后东区第四名奥兰多魔术队两个胜场,进入东区前四的难度正在逐渐加大。

  在当日公布的上周最佳运动员评选结果中,休斯敦火箭队后卫马丁当选西部最佳运动员,这是自2008年3月10日麦克格雷迪当选周最佳后,火箭队队员首次获此荣誉。在马丁的带领下,火箭队上周取得了四连胜,他场均贡献27.3分,在西部得分榜上名列第一。

  当选上周东部最佳的是奥兰多魔术队的中锋霍华德,他也成为了本赛季唯一一位五次获得周最佳荣誉的球手。