央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

众泰挺进国内微面市场

发布时间:2011年03月02日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首款微面V10近日下线

  众泰汽车全新精品微面V10本月28日在永康基地成功下线,这是继去年7月众泰朗朗轿车在杭州下线后,该集团首次挺进国内微型面包车方阵,实现从小型SUV向家轿、微面等多个领域扩张。

  据悉,此款众泰V10搭载1.2L发动机,最高功率54KW,最大扭矩为108N.m,采用可变净气系统设计,排放达国Ⅳ排放标准,燃油经济性更强。结合中国市场特性及路况特点,众泰V10整体车身尺寸较同类型车有所增大,线条更加流畅;同时采用负载更重的优质车轮及轮胎,广泛应用和吸收新工艺、新技术,集众多优点于一体。众泰集团现有浙江、湖南两大整车生产基地,形成“众泰”、“江南”两大汽车整车自主品牌,具有国内外先进水平的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺生产线和整车动态性能检测线。是目前国内拥有轿车、轻型客车、轻型货车和纯电动汽车等完整汽车生产资质的民营汽车专业制造商之一。

  众泰集团董事长吴建中介绍,未来5年,众泰集团将进一步完善、扩大微面产品系列,拟推出1.0排量、1.2排量、CDV工具车、皮卡等四个系列;同时,该集团将加大与国内外的汽车技术合作,预计3年内将形成年产15万辆微面产能,跻身国内重要微面汽车企业行列。

  众泰V10下线后,该集团目前正抓紧做好产品改进、供应商管理、网络铺设、市场调研等上市前期工作,新车计划在今年5月上市。

  (朱海艳 叶宁 谭孝军)