央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴维斯杯本周五上演“海峡德比” “大牌”卢彦勋最受关注

发布时间:2011年03月02日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 秦东颖)2011网球戴维斯杯亚大组I组首轮上演“海峡德比”,中国队与中华台北队将于本周五至周日在上海仙霞网球中心展开角逐。昨天,双方队员接受了记者采访,皆表现得自信满满。

  由“亚洲一哥”卢彦勋领衔的中华台北队是去年广州亚运会男网团体冠军的原班人马,其中包括前世界青少年第一杨宗桦、陈迪和易楚寰。由于患重感冒,卢彦勋的身体状态引人关心。他表示,上海的天气确实比台北冷,但目前已开始训练活动,感觉不错,整个团队气氛很好,有自信心赢得比赛。

  中国队现世界排名第33位,中华台北队排名第38位。中华台北队队长何国龙表示:“排名只是一个参考依据而已。从个人实力上看,我们优于中国队。广州亚运会上,卢彦勋受伤了,但是小将们还是撑到最后拿到冠军,所以我对他们很有信心。”

  中国队由吴迪、张择、李吉吉和公茂鑫组成了平均年龄22岁的生力军。中国队领队曾少眩表示,这次准备得很充分,已经根据录像对卢彦勋作了针对性的技战术分析。

  主办方推出了150元至600元的套票。