央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年补贴培训项目增29个

发布时间:2011年03月02日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 谈燕)记者从市人力资源和社会保障局了解到,2011年补贴培训目录和各补贴培训项目的补贴标准昨天起正式实施。今年公布的补贴目录涉及205个职业工种500余个项目(职业等级)。

  据介绍,今年目录作了微调,比去年增加了29个项目,其中,为促进现代服务业从业人员培训,增加景观设计师、呼叫服务员等项目;为满足建筑业从业人员技能提升培训需求,增加钢筋工、砌筑工等项目;为加强农业技术培训,增加水稻栽培、插秧机操作等项目。此外,增加了因产业结构调整兼并重组的企业职工转岗技能培训项目;将高技能人才培养基地培训项目纳入补贴范围。

  根据本市职业技能培训补贴政策,凡符合补贴条件的劳动者参加补贴培训目录内各项目的技能培训或考核鉴定,成绩合格的可按规定享受职业技能培训补贴。其中,符合补贴条件的外来从业人员也已纳入补贴范围。今年公布的各补贴培训项目的补贴标准总体也较去年略有上涨。

  市人力资源和社会保障局提醒,劳动者报名参加培训所在的补贴培训实施机构在2011年3月1日以前开班的,仍按《关于公布2010年补贴培训目录和补贴标准的通知》执行;补贴培训实施机构在2011年3月1日或以后开班的,按此次公布的补贴培训目录和补贴标准执行。详情可登录上海市人力资源和社会保障网(www.12333sh.gov.cn)查询。