央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李明博:“愿随时与朝鲜对话”

发布时间:2011年03月02日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社首尔3月1日电 (记者姬新龙)韩国总统李明博1日在首尔再次敦促朝鲜改变态度,并表示韩国已准备好以开放的心态随时与朝鲜进行对话。

  李明博当天在首尔世宗文化会馆举行的“三 一节”纪念仪式上敦促朝鲜加入东北亚和平与繁荣的潮流。他说:“朝鲜应该以对话和合作取代核武器与导弹,以对挑衅行为采取负责任的行动,走真正和解与合作的道路。”

  李明博还说:“世界正在发生急剧的变化,我们的民族不能落后于时代的潮流,重复黑暗的历史。眼下正是开启朝鲜半岛新未来的最佳时机。”

  今年以来,李明博已多次表示“今年是朝鲜改变态度的大好时机”,“朝鲜若能改变态度,韩国将提供援助”,“有必要时可以考虑举行韩朝首脑会谈,但朝鲜需要展现负责任的态度”。