央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年力争完成直接融资1500亿元

发布时间:2011年03月02日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张学文)记者3月1日从全省金融工作会议上获悉,省政府办公厅日前印发的《2011年全省金融工作要点》确定,全年要力争完成直接融资1500亿元,其中资本市场融资200亿元,保险直投100亿元,银行间中短期票据融资200亿元,发行企业债200亿元和信托租赁融资800亿元。

  《工作要点》要求,全省金融机构继续加大信贷对经济社会发展的支持,确保支持力度稳中有增。同时明确了支持方向,即加大银行信贷资金对灾后重建和灾区发展振兴、中小企业、“三农”和经济发展薄弱环节的支持力度;继续加大对产业结构调整、消费需求的金融支持。《工作要点》还就大力发展资本市场,全力推动多渠道融资,增强保险的保障作用,全力推进地方法人金融机构和准金融机构的改革发展、加快西部金融中心建设等提出了要求。

  信贷支持重点方向

  加大银行信贷资金对灾后重建和灾区发展振兴、中小企业、“三农”和经济发展薄弱环节的支持力度,继续加大对产业结构调整、消费需求的金融支持

  金融机构负责人披露支持重点

  中国人民银行成都分行行长李明昌:

  2011年将着力优化信贷结构,引导信贷资金更多投向实体经济。突出对基础设施建设、民生工程、产业结构优化升级等重点领域、重点项目,特别是在建续建项目的金融支持,做好金融支持节能减排和淘汰落后产能工作。全面加强“三农”和中小企业的金融服务,继续做好就业、助学等信贷支持。

  四川银监局局长王筠权:将督促和引导银行业机构确保2011年小企业贷款和涉农贷款高于各项贷款平均增幅。继续支持产业结构调整升级,加大对推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化建设的信贷支持。引导对灾区吸纳就业强、产品有前景、守信用的中小企业加大支持力度。

  四川证监局局长杨勇平:将着力支持我省创新型企业、战略性新兴产业发展,围绕“7+3”产业规划,按照打造大集团、大企业的工作思路,积极引导、支持我省上市公司通过并购重组做优做强,加快优质资产向优势上市公司集中,打造一批全国知名的优质上市公司。鼓励上市公司以创新并购重组方式,以股权、现金及其他金融创新方式作为并购重组的支付手段,实现整体上市。

  四川保监局局长倪荣鸣:将继续引导各在川保险公司向我省交通、水电、商业银行等股权加大投放力度,促进优势产业和基础设施加快发展。