央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国空军4架飞机抵利比亚接运我人员

发布时间:2011年03月02日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京3月1日电  记者谭洁报道:记者从空军有关部门获悉,中国空军飞赴利比亚接运我人员的4架伊尔-76飞机,于北京时间今晚22时30分顺利降落利比亚塞卜哈机场。

  中国空军4架大型运输机昨天16时许从乌鲁木齐起飞后,连续在多个国家的陌生复杂航线飞行。据空军有关部门介绍,这一过程创下空军大型运输机航程最远等多项纪录,充分检验了中国空军远程输送能力。

  空军领受飞赴利比亚接运中方人员任务后,空军首长提出以“最快的速度、最安全的方式、最优质的服务”完成任务,运输航空兵某师迅速做好各项准备。昨天16时许,该师师长俞金池驾机第一个起飞,带领机群编队飞向利比亚。

  机群编队飞经巴基斯坦、阿曼、沙特阿拉伯、苏丹、利比亚等5个国家,飞过阿拉伯海和红海,跨越6个时区、8个空中情报管制区,单程空中飞行时间超过12小时,中途仅在卡拉奇和喀土穆加油稍事休整。

  据悉,中国空军运输机编队前期将每批次接800人到苏丹喀土穆机场。每天不间断连续飞行,实行自主机务保障。

  (《解放军报》2011年3月2日  星期三  1版:要闻)