央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年我省黄金产量28.25吨

发布时间:2011年03月02日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 杜 君

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者杜 君 通讯员蒋 坤)去年我省黄金总产量达28.25吨,居全国第二位。记者3月1日从省黄金统计部门了解到,这意味着我省黄金产量已连续27年位居全国第二。

  我省黄金资源丰富,已探明储量226.35吨,专家预测,仅小秦岭、伏牛山、熊耳山、桐柏山等主要产金区,远景储量就高达2000吨以上。从1975年我省第一座岩金矿山――河南秦岭金矿正式投产至今,全省共累计生产矿产金 449.048吨,黄金产量年均增长14.82%,连续27年在全国排名第二。

  目前,我省已形成集地质、测量、采选、冶炼加工、机械施工、建筑安装和教育培训为一体较完善的黄金工业体系,共有各类黄金企业24家。

  据省黄金管理局有关负责人介绍,去年我省黄金总产量达28.25吨,超额完成年度生产目标;完成黄金工业总产值508亿元,实现利润17.67 亿元,同比分别增长16.93%和40.80%。②9