央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无名指长更有男子气概

发布时间:2011年03月02日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国剑桥大学科学家发现,看一看自己的手,就能了解很多与自己有关的事情。例如女性的食指长预示着下一代的学习能力强。你甚至可以通过比较手指长度,预测自己的未来。

  从运动能力到学习能力、性取向,再到是否容易得病,所有这些都可以通过测量无名指和食指的长度预测出来。这是手相科学。剑桥大学研究人员发现,手指长度预示着你在城市里是否能取得成功。无名指更长的商人一般挣钱会更多,常会是无名指相对较短的商人的6倍。

  该研究成果发表在《美国国家科学院院刊》上,它发现手指长短说明了20%的差异。不过这一发现激怒了持怀疑态度的人,博客上有人尖刻地回答,“那些无所事事,只知道测量手指长短的科学家,根本不配称为科学家”。

  研究人员认为食指和无名指的比例与在子宫里接触到的雄性激素――睾丸激素的多少有关。一般而言,男性的无名指更长,而女性的食指较长。睾丸激素水平越高,无名指的长度越长,出生后的孩子(不管是男性还是女性)越有男子气概。拥有更长无名指的人一般运动能力更强,尤其是在跑步和足球方面,这种情况在男性群体中比在女性群体中更常见。而更长的食指显示口头表达和读写能力强,女孩比较擅长这方面。秋玲