央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔及利亚外长称解除紧急状态表明反恐取得成效

发布时间:2011年03月02日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿尔及尔3月1日电(记者夏晨 郑斌)阿尔及利亚外交部长穆拉德·迈德勒西1日说,阿尔及利亚解除紧急状态表明反恐取得成效。

  迈德勒西当天对媒体说,实行紧急状态旨在反恐,有关解除紧急状态的问题在数月前就已列入政府工作议程,这表明阿尔及利亚反恐取得积极成果,但恐怖活动并未在阿尔及利亚被完全铲除。

  迈德勒西说,1992年开始实行的紧急状态授权内政部长和地方官员采取一些特殊措施,通常情况下这些措施应属于司法部门工作范畴。而解除紧急状态意味着这些已成为过去,“我们已回到了正常的法律秩序”。

  由阿总统布特弗利卡主持的内阁会议2月22日决定解除紧急状态,相关法令在当月23日的官方公报上正式公布后,阿尔及利亚实行了19年之久的紧急状态正式结束。

  1992年2月9日,鉴于当时阿全国发生严重危害人民安全与和平生活的混乱情况,阿当局宣布实行紧急状态,为期12个月。1993年2月,阿当局决定无限期延长紧急状态。一些政党和社会团体一直呼吁解除紧急状态。