央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兔年流行 宠物系女孩

发布时间:2011年03月02日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

何佼DIY的钱包

亲和可爱的陈小姐

“宠物小猪”夏小姐 本组图片由网友提供

  商报图形

  李璐 制

  站在你面前的这个女孩,不仅穿着时尚、心灵手巧,说起话来还彬彬有礼……

  别感叹,这不是童话中的白雪公主,正是兔年在都市中流行的“宠物系女孩”。昨日,网友“我是兔斯基”就在大渝微博里发了广播,描述了她身边的几位“宠物系女孩”,受到很多网友的关注。

  “宠物系女孩”是继“森女”之后又一群被人们津津乐道的可爱女孩,顾名思义,“宠物系女孩”就如小兔子一般可爱、温暖,让人愿意亲近。这种起源于国外的女性潮流,正在逐渐成为重庆年轻女孩的时尚风标。

  不浓妆艳抹 穿着清新简单

  今年24岁的夏小姐在江北经营着一家餐厅,周围的朋友都喜欢称她“宠物小猪”,因为她的穿着总是简洁唯美,看上去就像小动物一般可爱。

  “春季服饰我会穿蝴蝶结衬衣。”夏小姐说,只要穿上衬衣就会有一种简单可爱的感觉,尤其是蝴蝶结衬衣,只要一件就很完美了。夏小姐说梦幻的粉、朦胧的橙、清新的蓝都是她的最爱,这些也正是甜美风的重要部分。说到妆容,夏小姐说自己从不浓妆艳抹,稍微保持一点淡妆,能起到很好的效果。“可以顺着眼睛轮廓勾一条淡眼线,这样可以让眼睛更立体更有神,再配一点淡粉色的腮红,整个人一下就变得很清新了”。

  喜欢DIY 自己动手做双兔年鞋

  就读于西南大学的何佼也是一位典型的“宠物系女生”,今年23岁的她非常喜欢DIY。最近这几天,何佼天天都会泡在网上购买材料,准备DIY一双兔年鞋子。“今年是兔年,我还养了一只宠物兔子,所以就想自己做一双兔年鞋。”何佼称,大学生活平时比较单一,有空的时候她都会DIY一些小蛋糕,或者钱包、小玩偶等等。她表示,自己平时喜欢手工做一些小玩意,部分做得比较好的小玩意,朋友们看到了都很喜欢。她还说,在朋友生日的时候,将一些好的物品送给朋友,不仅能代表自己的心思,朋友也觉得非常的实用。同一个寝室的室友们都称自己收到过何佼DIY的小礼物,大赞她是一个可爱又心灵手巧的女孩。

  礼貌亲和 2年就升职当首席

  陈小姐是我市一家知名装饰公司的首席设计师,今年26岁的她从从业开始做到首席设计师只用了不到两年时间。她告诉记者,这和自己的性格有很大的关系,因为会处处为客户着想,很有亲和力,所以能在最短时间里得到客户的信任。“在客户那里取得信任后聊天就很随意了,上次陪客户去买材料,商家还以为我是客户的女儿呢”。陈小姐说,自己是一个笑点极低的女孩,同时也是大家的“开心果”,平时走在路上,大家都会和自己一样,笑得很开心。

  专家点评

  回归传统之美

  腾讯大渝网 时尚频道主编 庞西霞

  2011兔年,实在太适合一切可爱风,蜜桃的嘴唇不够,还要粉嫩的指甲油;长长的睫毛不够,还要萌萌的美瞳;草莓小发夹不够,还要能DIY草莓甜点;懂得静静陪着你不够,还要有随时随地的好脾气和灵气。这样的一个女孩儿,令人随时都有保护的冲动,瞪她一眼都会觉得是虐待。

  在“宠物系”风头正旺的季节,怎么乖都不觉得腻。不过,“宠物系”也不是谁都能试的。御姐止步,除非你打算永久放弃12cm高跟鞋、耸肩服、铆钉包。阿姨止步,除非你勇于承担老黄瓜刷绿漆恶评和200%的回头率。20℃的重庆初春,全民都爱的“宠物系”来了。

  “宠物系女孩”是可爱而美丽的典范,她们并非单单只有时尚可人的外表,还兼备了传统女孩谦逊的性格、良好的教养等等。装扮甜美可爱,只能被判定为疑似宠物系。因为“宠物系女孩”真正迷人的,恰好是不卑不亢,不怒不争的个性,善良、坚强、包容、智慧,这才是作为一个女孩或是女人的深层魅力。这样的女孩,时刻能感受到她的阳光笑容,很难见到她为困难沮丧哭泣,怎能不爱?记者 王璐瑶

  名词解释

  “宠物系女孩”发源于日本,畅销时尚杂志专属模特泉里香就是“宠物系女孩”的代表人物。“宠物系女孩”有如下特点:1.说话总是柔声细语,声音甜美。喜欢关心、爱护他人。2.总是有着丰富有趣的表情和动作,让人感到活力无限。3.脾气很好,从不娇气。4.十分礼貌。5.勤快、爱整洁,并且时刻展现着阳光般的明快笑容。