央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

PMI连降三月 沪指冲击前高受阻

发布时间:2011年03月02日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因“十二五”规划或提出显著提高直接融资比重、数十家城市商业银行筹划A股上市、2月PMI显示经济增长稳中略降通胀压力突出、中小板利润增速超创业板、银行再融资转战香港市场等多方面消息影响,3月首个交易日在连收5阳之后呈现冲高回落状态。

  水泥地产领涨市场

  昨日早盘,沪指平开后随即在2900上方维持震荡,临近午盘,金融、煤炭、地产等权重板块崛起,股指出现一波明显的拉升走势,但连续拉升后股指升势略显乏力,午后股指出现高台跳水,但临近收盘出现翘尾走势。截至收盘,沪指上涨13.72点报收2918.92点,涨幅0.47%;深成指上涨46.28点报收12948.72点,涨幅0.36%。两市成交额3021亿元,较周一放大近一成半。盘面观察,水泥、酒店旅游、房地产、电力、生物制药等板块领涨大市,而上一交易日走强的通信、建筑和工程、机械、化工、煤炭、家电等行业普遍受到获利回吐。

  关注10日和5日线支撑

  来自昨日国家统计局公布的2月PMI数据显示,PMI终值为52.2%,已经连续3个月回落,并创下6个月以来的新低,在国内流动性收紧的背景下,这个趋势在未来演变的方向值得继续关注。对此,市场人士认为,从各分项指数来看,购进价格指数继续上升,显示市场价格上涨压力依然突出,2月份CPI能否继续回落值得留意。

  就后市发展,海通证券分析师舒菱认为,继“2 22”放量长阴后沪指呈现连续反弹,但本轮反弹缺乏持续的领涨热点和成交量的有效配合,导致股指冲击长阴高点时受挫。综合来看,在连续冲高后股指随时可能再度回落,建议投资者关注10日和5日线支撑,一旦两线支撑失守,沪指回踩2820附近点位的可能性就会大增。记者 李晶