央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡梅伦与卡尔扎伊举行会谈

发布时间:2011年03月02日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者张哲):英国首相卡梅伦3月1日与到访的阿富汗总统卡尔扎伊举行会谈,就阿富汗局势等问题交换了意见。

  双方在会谈中重点讨论了在2014年年底,驻阿富汗国际安全援助部队将防务任务移交给阿富汗军警方面的问题。在会谈后举行的记者招待会上,卡梅伦表示,一定要通过军事攻势保证阿富汗的安全,并继续提高阿富汗防务力量的能力。他同时呼吁塔利班武装放弃暴力,切断与基地组织的联系,在阿富汗实现和平、和解和统一。卡尔扎伊表示,阿富汗对英国为解决阿富汗问题付出的牺牲表示感谢。他认为,如果没有国际援助,阿富汗问题就无法得到彻底解决。

  卡尔扎伊是2月28日抵达伦敦,开始对英国进行为期两天的访问的。他还将与英国外交大臣黑格、国防大臣福克斯分别举行会谈。

  目前英国在阿富汗驻扎有9500名士兵。自2001年以来,已经有350多名英军士兵在阿富汗丧生。