央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抢商场金项链 装精神病逃责

发布时间:2011年03月02日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 武新)男子都某在长安商场挑选一条价值2万余元的金项链。都某趁售货员不备,拿起手中的金项链扭身便跑。昨天,记者获悉,西城检察院以抢夺罪对都某提起公诉。

  2010年8月22日,一名形迹可疑的男子三次来到长安商场一层某黄金饰品专柜,要求销售员拿出柜台里面一条重达84克的千足金项链看看。当销售员第三次将项链交到他手里后,他转身便跑,后被商场工作人员抓获。

  被抓后,该男子自称对自己当时的行为完全不知情,对民警的讯问回答得不着边际。在关进看守所后,都某神情恍惚、目光呆滞。西城检察院张贵冉检察官表示,为查明都某是否具有刑事责任能力,精神病司法鉴定机关对其进行了鉴定。经鉴定,都某实施违法行为时精神状态正常,系完全责任能力,都某企图用伪装精神病的方式逃避法律制裁的目的没有得逞。