央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

医师多点执业首日零申请

发布时间:2011年03月02日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  要备8份资料 需要准备时间 海淀区卫生局――

  晨报讯(记者 吴亭)昨天是医生多点执业申请的第一天,不过海淀区卫生局的服务大厅里却十分冷清。

  相关负责人表示,根据刚刚公布的《医师多点执业申请注册须知》,申请者需提交8类材料,有些需为原件。因此申请者在准备资料方面需花费一定时间。

  昨日,海淀区卫生局服务大厅没有迎来一位申请者,不过这早已在相关负责人的预料之中。

  海淀区卫生局医政科科长耿向东拿出一份《医师多点执业申请注册须知》。记者看到,申请者需提交8类材料,其中包括申请人有效的医师定期考核合格证明,由已注册执业地点的医院机构出具的同意申请人在其他医疗机构执业的证明,申请增加为注册执业地点的医疗机构的《医疗机构执业许可证》(副本)原件及复印件。

  耿向东表示,这些材料有的需要医院加盖公章,有的需要医院执业许可证原件,因此对于医师来说,要准备好一整套材料需要时间。一旦医师提交了完备的材料,申请将在自受理之日起20个工作日内完成。

  昨天,海淀区卫生局服务窗口已整整齐齐地摆放了多份申请注册须知。耿向东说:“我们预计第一天申请者少,但可能会有咨询的,因此此前我们已对相关人员进行了培训,医政科负责医师执业申请注册的工作人员由一人增加到两人。同时,申请者也可以通过电话咨询。”

  他说,随着医师多点执业申请注册者的增加,办理办法有可能还有调整,“整套办法应该方便申请者办理,这需要在实践中完善。”