央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国商业银行在华业务预期增20%

发布时间:2011年03月02日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国第二大银行德国商业银行日前表示,其对在华企业银行业务发展雄心勃勃,2011年的目标增长率将达到20%,为该业务在整个亚洲地区计划年增长率10%的两倍。

  德国商业银行亚太区董事柯思博表示,在2008年收购德累斯登银行之后,德国商业银行制定了全球化发展战略,重点关注跨境业务。现在这一战略已初见成效:该行在华的企业银行业务涉及的德国客户数量去年增长了20%。据悉,德国商业银行目前在中国(包括港澳台)市场向企业银行客户发放的贷款总额为9亿欧元,企业客户数量约为800家。

  德国商业银行30年前设立了北京代表处,目前在华拥有香港、上海、北京、天津4家分行。其第四季财报显示,在本财季中,德国商业银行实现盈利2.57亿欧元(合约3.50亿美元)。中小企业信贷作为德国商业银行的明星业务,在2010财年创出15.98亿欧元的盈利历史纪录。(2D4)