央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女人月 集体赏花去

发布时间:2011年03月02日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下周,我们就将迎来“半边天”的伟大节日――“三八”节了。“三八”节前后历来都以“女人月”著称,一直都是被看做“后春节黄金周”旅游淡季中的小旺季。三月,春花依次开放,而温泉、美食等主题一个都不少。

  南岳赏杜鹃

  目的地:衡山

  赏花品种:杜鹃花、桃花等

  行程天数:2―3天

  自然景观:“春观花潮”是南岳四季美景之一,南岳山上的云锦杜鹃在春季格外灿烂。还有粉红、桃红的桃花,紫色、白色的玉兰花,梅红的桎木花,蛋黄的迎春花,大红的杜鹃花,万紫千红,层层色调不一的颜色如精灵般冲击着你的视觉,宛如一幅天然的国画。

  最美乡村看油菜花

  目的地:婺源

  赏花品种:油菜花

  行程天数:3―4天

  自然景观:婺源这个“中国最美的乡村”的大名早已传遍中外,而每年三月油菜花盛开的季节正是婺源最美丽、最迷人的时候。粉红的桃花、洁白的梨花点缀在漫山遍野金黄色的油菜花中,掩映着白墙灰瓦的徽派建筑,将田间装扮得热闹非凡。

  江城百花齐放

  目的地:武汉

  赏花品种:梅花、桃花、樱花等

  行程天数:3天左右

  自然景观:游客可在武汉东湖梅园观赏到2万余株320余种珍贵梅花,其中包括从全国各地收集的近200株百岁以上的古梅。游客可尽情游览“冷艳亭”、“妙香国”、中国梅文化馆及梅花传奇人物彩塑等景点。

  云贵高原看漫山油菜花

  目的地:云南罗平

  赏花品种:油菜花

  行程天数:4天左右

  自然景观:春节过后,滇西的油菜花黄了一片,漫山遍野迎来盛花期。站在白腊山上俯视这座县城时,65万亩的油菜花漫山遍野铺天盖地,秀峰、村舍、道路、河流,皆融汇入油菜花海,蔚为壮观,堪称中国之最。“2011年中国云南 罗平第十三届国际油菜花文化旅游节”将持续至4月8日。