央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西北唯一综合保税区获批

发布时间:2011年03月02日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 27日,西安国际港务区建设第五次省级联席会议透露,西安综合保税区已于2月14日正式获得国务院批准设立,成为西北地区唯一的综合保税区。

  该项目建成通过国家验收后,将成为西安近年来打造的国际内陆港中最为重要的支撑平台之一,有助于西安、陕西乃至西北地区进一步提高外向度,形成内陆型开发开放的战略高地。

  根据国务院批复文件,西安综合保税区位于西安国际港务区内,东至西韩公路,南至潘骞路,西至港务大道,北至秦汉大道,面积为6.17平方公里。西安综合保税区的功能和有关税收、外汇政策按照《国务院关于设立洋山保税港区的批复》的有关规定执行。

  据西安国际港务区管委会常务副主任强晓安介绍,西安综合保税区将包含120万平方米的标准厂房、仓库面积,规划建设工作目前已经启动,今年力争完成一期投资20亿元人民币,建设20万平方米的标准厂房和10万平方米的立体仓库,确保项目能够早日运营。