央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼上频频漏水楼下婚房遭殃

发布时间:2011年03月02日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(实习记者叶舒婧)截至昨天,昌平区旗胜家园的田先生家热水已断了10天,其间,田先生一家3口只能去附近的澡堂洗澡。这一切缘于田先生家的热水管有问题,持续漏水不仅让自家地板渗水,还殃及楼下邻居刚装修好的婚房。目前,开发商和物业均承诺,会尽快维修。

  田先生家位于旗胜家园21号楼19层,“去年10月底刚搬进新家,没想到才过两三个月,18层的住户刘先生就告诉我说天花板漏水。”今年1月28日,在外办事的田先生接到楼下刘先生的电话,听说漏水情况很严重,就急忙赶回来查看情况,“楼下厨房的天花板不断往下滴水,漏得橱柜的抽屉都关不上了。”

  据了解,刘先生准备把房子装修好后,用来当明年结婚的新房,然而刚装修好厨房,楼上就漏水不止,不得不用盆在下面接水。刘先生说,厨房整面墙被淹了,橱门都变形了,门框也多处开裂,他们都不敢买家具放进来。

  记者昨天在田先生家看到,因长期漏水不止,田先生家的墙和地板也开始渗水,门口地面有一大片未干的水迹,厨房外的墙面上起了包,地板也有多处鼓起。

  田先生称,自己曾多次找过物业,但一直得不到明确的答复。为暂时缓解漏水状况,物业工作人员关闭了田先生家的热水管,正值大冬天,这可苦了田先生一家人。“没有热水可以洗澡,只好走20多分钟的路,去外面公共浴室。”

  对此,小区物业工程经理表示,已将具体情况汇报给住总开发公司。住总开发公司的工作人员表示,经施工人员排查,应是田先生家地下预埋热水管的问题,需将他家的地面刨开彻底排查才能确定。“目前我们已和业主商量具体方案,会尽快解决漏水的问题。”