央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧阳中石:中小学生书写汉字要提上日程

发布时间:2011年03月02日 00:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欧阳中石:中小学生书写汉字要提上日程

  2011年2月28日,艺术中国来到全国政协委员、中国书法文化研究所所长、著名书法家欧阳中石先生的家中,对2011年“两会”欧阳中石先生的提案和他所关心的问题进行采访。

  欧阳中石先生认为要将中小学生必须书写汉字的问题要提到日程上来。汉字是我们祖先智慧的结晶,书写是他们的光环。汉字是描摹的事物的形象,最容易沟通东西中外人们的思想。文字的问题应该提到世界文化(的层面)上来。现在的中小学学生应该从小就书写汉字、学习汉字。把祖先留下来的宝贵遗产继承下来,发扬光大,是我们的重要责任。

  视频地址:http://art.china.cn/talkshow/2011-03/01/content_4035532.htm