央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从一而终的幸福

发布时间:2011年03月02日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本期话题:吉格斯效力20周年

  点评:米兰体育报伦敦记者:吉安卡罗

  主持人:宋

  他的队友来了又走,131位队友、20年光阴,他依然在这里。斯坦福桥与切尔西的补赛,是吉格斯在曼联联赛首秀的20年纪念日。在当今的足球圈,很少能有人20年长期保持良好的状态,更是很少有人能一直在一支球队效力。从一而终,是一种机缘,也是一种幸福。

  到了20后的今天,吉格斯的一系列数字都让人感慨,这位威尔士传奇已随队获得了无数重要锦标,包括11次联赛冠军,2座欧冠奖杯,4次足总杯冠军和3次联赛杯冠军,没有得过一张红牌,至今为曼联在各项赛事中出场862次,成为曼联史上第一人,已经为曼联攻入了158粒精彩进球,在过去的19个赛季,吉格斯成为每个赛季都有进球的唯一一人。英国媒体也为这位传奇细数了他的传奇经历,这些数字,那些凝固在时间中的一个个画面,实在让人感慨。

  这些数字不仅说明他在曼联效力时间之长,更难得地看出他的状态之稳定。吉格斯之所以一直保持着良好的竞技状态,和他对于自己的严格要求,一直对冠军和胜利充满渴望密不可分。他很少接触酒精,饮食十分注意,对于柔韧和身体更是十分关注,更是很少有负面新闻。这样的持之以恒,才成就了今天的吉格斯和这样一段传奇。

  能一直效力一支球队20年,从一而终,让很多人感慨这样的忠诚在金钱当道的国际足坛实在难得。当然,在曼联这样一直稳定的球队,一直追随教练弗格森,吉格斯有着非常难得的境遇,这是一支值得他奉献一生的球队,这里也给了他足够的空间施展才华,即便今天他已经要38岁,仍能有一定的出场时间,还经常扮演重要的角色,突破榜甚至依然排在全队第二,当年以速度见长的“米老鼠”至今依旧宝刀不老。20年的陪伴,吉格斯给曼联球迷带来了无穷的欢乐,这份笃定和信仰,更是值得所有人的掌声。