央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台军拍偶像剧主角要很纯 阮经天、郑元畅等人无缘

发布时间:2011年03月01日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网3月1日消息 台当局防务部门官员今天说,台军出资拍摄辛亥百年偶像剧“决战七一四”,回溯1924年黄埔建军以来历史,对剧本、历史考据很慎重,并要求主演员形象正面,无绯闻、兵役问题,尚未当兵的年轻演员阮经天、郑元畅等人被排除。

  据台湾“中央社”报道,为庆祝辛亥百年,台军出资新台币3000万元制作偶像剧“决战七一四”,由台湾三立电视公司得标、制播,并应出资至少1500万元新台币。

  “七一四”指台军陆军步兵学校的攻击教练场“七一四高地”,是每个受训学员的共同回忆,因训练艰辛,流传着“攻不下的七一四,走不完的先锋路”,有人以“恶梦”形容,也有人视作成为真正军人的荣耀之地。

  至于主角人选,台军方的条件是清新、健康,没有负面形象、绯闻,也不能有兵役问题,等同将尚未当兵的年轻演员阮经天、郑元畅等人排除;配角方面,会有现役军人或政战学校影剧系学生参与演出。

  三立电视台表示,这部偶像剧剧名将另外采用更为响亮的名字,预计拍摄20集。而虽然定位为偶像剧,但不会拍成“穿着军服的麻辣鲜师”。(中国台湾网 冯江)