央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日媒称美助理防长本月到访冲绳 或谈及基地搬迁

发布时间:2011年03月01日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月1日电 据共同社报道,日美外交消息人士1日透露称,美国国防部负责日美关系和亚太安全事务的助理部长格雷格森计划在本月访问冲绳。

  报道称,格雷格森有意与主张美军普天间机场县外搬迁的冲绳县知事仲井真弘多等人交换意见。鉴于“县外搬迁派“在去年的名护市议会选举和县知事选举中获胜,冲绳的政治局势发生了重大变化,格雷格森希望通过此行把握冲绳目前的政治形势。

  据悉,格雷格森3月上旬将与同样负责对日政策等东亚太平洋事务的美助理国务卿坎贝尔一同访问东京,并就深化日美同盟举行外交和防务的局长级磋商。格雷格森计划在访问韩国后前往冲绳。

  对于将在4月底至5月初召开日美外长和防长参与的“日美安保磋商委员会会议(2+2)”,美方希望两国在会上就普天间机场的替代设施建设计划达成协议。