央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教育部将出台学前教育、残疾儿童的相关资助政策

发布时间:2011年03月01日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月1日电 据教育部网站消息,教育部今日召开第五次新闻通气会,就围绕对家庭经济困难学生的资助工作相关情况作一个介绍。教育部新闻发言人续梅表示,国务院在去年下半年发布的《关于加强发展学前教育的若干意见》当中,对资助家庭经济困难的幼儿接受学前教育提出了明确的要求。这表示助学金资助政策已事实上覆盖全国各级各类教育。

  “相关司局正在紧锣密鼓地进行调研,力争有关学前教育、有关残疾儿童的相关资助政策会尽快出台。”续梅表示。

  在通气会上,针对记者对学前教育、残疾儿童具体资助政策制定情况的提问,全国学生资助管理中心副主任张光明指表示,关于学前教育的问题。从学生资助角度来说,主要是配合学前教育改革和机制完善工作来做学生资助工作的,我们的工作也渗透到教育管理体制和发展机制完善方面的各项工作当中。因此,我们要随着国家改革和机制的调整完善来做相关研究。

  “目前,相关业务部门,特别是基础教育方面的业务部门也在做研究,我们也会积极参与这方面的工作。具体的时间表现在我还没有看到。”张光明说。