央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新版“民主与法制网”正式开通 倾力打造政法战线一流网站

发布时间:2011年03月01日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:民主与法制时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民主与法制社历时半年倾力打造的交流新平台“民主与法制网”(www.mzyfz.com)于昨天下午3点正式开通,上线启动仪式在中国法学会多功能厅举行。

  中国法学会党组成员、副会长胡忠(右二)中国法学会党组成员、秘书长林中梁(右一)中宣部出版局局长张凡(左二)新闻出版总署法规司副司长刘晓凯(左一)共同启动民主与法制网

  中国法学会党组成员、副会长胡忠,中国法学会党组成员、秘书长林中梁同志,中宣部出版局局长张凡、中政委宣教室副主任傅昌波同志、司法部法制宣传司副司长李志路、新闻出版总署法规司副司长刘晓凯共同出席该活动,并在新版民主与法制网的上线启动仪式上致辞祝贺。

  胡忠在致辞中指出,民主与法制网新版网站的开通与运行,不仅标志着民主与法制网建设上了一个新的台阶,进入了一个全新的发展阶段,同时也为民主与法制社真正实现“一报一刊一网”全面发展奠定了坚实的基础。他表示,互联网的发展和普及引发了前所未有的信息革命和产业革命,已经成为社会运行的重要基础设施和国际竞争的重要领域,很大程度上影响了世界经济、政治、文化的发展。

  同时,胡忠对民主与法制网的上线提出了具体要求。明确要求民主与法制网的新闻宣传工作必须始终与党中央保持一致,坚持新闻工作的党性原则,坚持正确的政治方向、政治观点、政治立场,坚持正确的舆论导向。同时,要高度关注全国政法系统“三项重点工作”,以及当前开展的发扬传统和执政为民这样一个主题活动。在此基础上不断推出具有深度、高质量的法制宣传报道,为政法机关更好的履行法定职责营造良好的舆论环境。

会议现场

  中宣部出版局局长张凡,中政委宣教室副主任傅昌波,司法部法制宣传司副司长李志路,新闻出版总署法规司副司长刘晓凯等出席开通仪式的领导分别致辞。他们在致辞中,对于民主与法制网的上线都给予了高度评价。同时,对于新网站的开通,也分别提出了具体的指导意见和建议。

与会部分领导合影

  启动仪式上,明斌代表民主与法制网络部全体员工,向与会的嘉宾介绍了民主与法制网的栏目设置意图以及报道宣传的重点等。据介绍,改版后的民主与法制网站将立足于政法系统,同时面向更加广泛的受众网友提供电子阅读服务。栏目设置广泛、涉及信息丰富,下设频道达900多个,是集政治、经济、法制、社会、信息、视频、直播、互动为一体的综合性新闻网站。

民主与法制社网络部工作人员与社领导合影

  出席此次上线仪式活动人员还有中政委、中宣部、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、新闻出版总署、中华全国律师协会、中国法学会机关及事业单位以及各大媒体负责同志近百人参加了网站开通仪式。(来源:民主与法制时报)