央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小家电进入创新高峰期

发布时间:2011年03月01日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小家电样式多,但是其实小家电不都千篇一律。最近,在小家电方面实现了多款创新,风扇可以不用叶片,烫斗也可以做成迷你样式随身携带……诸多小家电的出现,让人惊奇。

  1、无叶风扇

  无叶风扇于2009年在英国首度推出,这项发明的灵感源于空气,其原理是通过空气增倍机,让空气从一个1.3毫米宽、绕着圆环转动的切口里吹出来。由于空气是被强制从这一圆圈里吹出来的,通过的空气量可增到15倍,它的时速可增至35公里。空气增倍机的空气流动比普通风扇产生的风更平稳。它产生的空气量相当于目前市场上性能最好的风扇。

  目前,已经有不少国内电子产品制造商开始制作无叶风扇,预计不久的将来很可能在国内市场问世。