央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯外长重申反对向伊朗施加单边制裁

发布时间:2011年03月01日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据伊朗媒体3月1日报道,俄罗斯外长谢尔盖 拉夫罗夫此前表示,俄罗斯反对就伊朗核问题向伊施加单边制裁,他呼吁理性对待伊核问题。

  拉夫罗夫2月28日在瑞士日内瓦与伊朗外长萨利希举行会谈时说:“俄罗斯强烈反对将伊朗核问题政治化,俄呼吁通过合法和技术手段讨论该问题。”

  拉夫罗夫说:“我们一再重申,我们不接受单边制裁。我们呼吁各方采取能够满足各方需求的建设性解决方案。”他指出,俄罗斯政府相信谈判“是最好的解决方法”。

  美国政府去年6月宣布进一步制裁伊朗,把一些个人、银行、保险企业、油气企业和与伊朗核计划或弹道导弹计划有关的航运企业纳入制裁名单。当月,欧盟也同意对伊朗实施新制裁措施。俄罗斯强烈批评欧盟和美国单边强化制裁伊朗,称这种举动“令人不可接受”。

  (来源:中国日报网 任奇 编辑:陈笛)