央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布拉泽维奇情定康桥 国奥下期集训仍在上海

发布时间:2011年03月01日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  毫无疑问,上海这座城市,已经成为布拉泽维奇的一种情结。短短一周的“布二期”集训昨天结束,老布早就想好了“布三期”的地点。“半个月后,我们再见,还是在上海!”

  0比0战平上海东亚,再加上此前1比0小胜申花,仓促集结的国奥队在两场热身赛中保持不败,应该不错。何况,由于亚冠联赛即将开打、众多中超球队正海外拉练的缘故,“布二期”遭遇了严重的人荒。原本有24名球员入选,而大多数时间内只有一半左右能参加训练。

  与东亚的热身赛,布拉泽维奇甚至不得不向对手借了两名前锋。即便如此,老布还是表示有收获:“中国有很多天赋不错的球员,我也找到了一些好苗子。”他还强调:“我的球员能力并不差,我认为他们欠缺的就是信心,我需要更好地把他们捏合起来。每个球员都有长处和短处,如何把他们的长处发挥到极限,这就要看教练员的能力了。”

  尽管一些人对国奥队的未来并不看好,老布却重申,自己一定会成功。“在我的字典里,没有失败这两个字。我相信自己,也相信我的球员。”

  国奥队昨天正式解散,队员各自回归俱乐部备战亚冠和联赛。老布透露,他接下来的主要任务就是看看绿城和申花亚冠的比赛,考察一些年轻球员的表现,并了解竞争对手的状态。

  据悉,3月18日国奥队又将再度集结,老布依然把集训地点放在了上海。“我会召入25名球员,而且肯定会有新人。”老布表示,国奥队最主要的问题还是锋线,所以届时在葡萄牙效力的海外球员王刚将回国参加集训,目前在比利时联赛效力的高中锋汪洋也可能得到机会。 记者 关尹