央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庆祝生日“玩出火”台军一连长遭调职处分

发布时间:2011年03月01日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月1日电 据香港中通社报道,台湾军方有军官为同袍庆祝生日“玩出火”,台军方代发言人罗绍和1日上午证实,陆军一名连长因为下属庆生行为不当,被记过一次并调职处分。

  台湾陆军一名姓许的连长经常为连上弟兄准备“难忘的生日”。最近一次是在一名士官生日当天,假装怀疑他挪用公款,将“寿星”双手铐上手铐,扬言移送法办,当该名士官百词莫辩,差点哭出来时,“许连长”才送上生日蛋糕,让寿星破涕为笑。

  罗绍和1日早上在记者会上表示,该名许姓连长以不当方式庆生,台陆军勤指部已经在1月21日召开人评会,给予记过一次并调离现职的处分。罗绍和表示,手铐在军中就像是枪支一样,不允许视作等闲来玩。

  台军方不时传出有中初级军官为下属筹办生日会时“玩出火”,另有一名女连长在替下属开办生日会时,与女下属狂野热吻,并将照片上传至网络上,最终也遭军方记过调职处分。