央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市行情 揭秘近期更赚钱的股票

发布时间:2011年03月01日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相信很多老股民都明白一个道理,在股市之中总是量比价先,底部放量往往意味着行情来临,然而就在近日专为股民24小时免费提供股票、股票知识、股票行情、股票入门、股票资讯第一门股票网http://www.gup.cc/了解到成交量大的股票,投资收益要比成交量小的股票低。

  而股票网(http://www.gup.cc)发现,股票未来3至12个月的投资收益和价量关系有几个明显的特点:低换手率股票收益明显胜出高换手率股票;高换手率强势股呈现出很强的收益回归倾向。也就是说,股性活跃的股票,未来收益没有股性呆滞股票的潜在收益大。

  产生这种与传统理念大不相同的结论,由于中国股市禁止卖空和散户投资者主导市场,并由此产生了投资偏差。高换手率强势股的大量存在,表明非理性投资者主导市场,导致股票价格超过其价值,并将在未来一定时间内回落。

  投资者错用量价关系?

  股票网http://www.gup.cc/这一发现对散户投资者有何意义呢?据了解中国股市中有大量投资者痴迷于技术分析或图表分析,而这些方法多以西方有关研究结论为蓝本,以历史量价关系为依据来预测和解释未来股价变化。中国市场量价关系对未来股价走势影响的特殊性,说明运用脱离市场特性的技术分析,很容易误导推崇技术分析的投资者。

  目前股市的投资手法发生了很大变化,原有结论未必有效;另外股价上涨的本质还是资金推动,资金的介入代表了市场的看好预期,而成交量有限的股票得不到认同,就不可能有足够上升动能,因此股票网(http://www.gup.cc)提醒投资者不能轻易否定量增价升的理论。