央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“地沟油”每斤卖2.3元 山东取缔4家“黑作坊”

发布时间:2011年03月01日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“地沟油”小作坊内,炼油的大锅正冒着热气。记者 郝文杰 通讯员 陈卫军 摄

  近日,河口4家炼制“地沟油”小作坊在公安、工商等部门联合检查时被查处。目前,这4家小作坊已被取缔,警方正在追查“地沟油”的销售去向。

  近日,东营市河口公安分局经侦大队联合工商局等部门,围绕可能存在制售假冒产品的重点地区、重点领域进行了拉网式摸排。通过摸排发现,在河口城区外围以及仙河镇、孤岛镇周边存在多家炼制“地沟油”的小作坊,并成功取缔了郭某等4家炼制“地沟油”的小作坊。

  经查,郭某等人将饭店的剩余饭菜进行加温提炼制造“地沟油”,后将“地沟油”出售给他人进行谋利。据郭某等人交代,收购“地沟油”的人员自称是利津人,平时驾驶一辆蓝色农用三轮车,不定期地到河口、仙河、孤岛等地收购“地沟油”。此人称,提炼后的“地沟油”能卖到每斤2.3元,买家多来自济南和潍坊等地。目前警方正在对此进行调查。(记者 郝文杰 通讯员 薛树华 陈卫军)