央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汉沽派出所自2月中旬以来先后抓获网上逃犯6名

发布时间:2011年03月01日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,公安机关开展“2011春季攻势”追逃行动,天津公安汉沽分局汉沽派出所利用信息追逃新理念,自2月中旬以来,先后抓获网上逃犯6名。

  燃放烟花 “负责”保安露端倪

  正月十五晚10时许,在汉沽某洗浴中心门前,老板为烘托节日气氛,点燃了大型烟花。刹那间,烟花直冲云霄,在最后一组烟花燃放中,因距离高压线较近,几次升腾的烟花都与高压线擦肩而过,洗浴中心的一名保安见状迅速冲上前去,将正在燃放的烟花踢倒,没想到倒下的烟花筒射出的火花打到了路边行人腿上,由此双方来到派出所解决纠纷。后在民警的调解下,双方达成协议,但这名“负责”的保安却被留了下来。原来,在核实身份中发现,民警发现该保安因涉嫌聚众斗殴被网上追逃,现其已被刑事拘留。

  夜后网民 竟是盗窃惯犯

  2月26日夜后,汉沽所民警在对场所进行清查时,在辖区网吧内发现一男青年正在打游戏,状态十分痴迷,但对突然出现的民警却表现出一副惊慌失措的样子。该男子的过激反应引起了民警的高度警觉。盘问中,该男子交代了2010年在江西南昌市打工期间,因痴迷网络游戏造成入不敷出,为了满足欲望,该男子看到周边超市在中午值守人员较少,便溜进超市盗取收银台钱款和物品,先后多达10余起。当日,是该男子来汉沽打工第一天,不想就被警方抓获。

  长途电话 规劝疑犯投案

  魏某和林某是东北辽宁籍人,2010年11月在汉沽某工地打工期间,因琐事与他人发生殴斗,致他人轻伤后二人外逃。春节期间,汉沽派出所将其列为重点规劝追逃对象。在汉沽所民警一次次规劝电话的感召下,魏某和林某的家人与汉沽警方建立了充分的信任,并与在逃的魏某和林某取得联系。在家人的劝说下,魏某和林某放弃了继续外逃的念头,随从家人在当地警方办理了自首手续,现该二人已被汉沽派出所接回。(记者 常健 通讯员 张满刚)