央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中储粮江西分公司履行调控指令 应对市场波动

发布时间:2011年03月01日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从近日召开的江西中央储备工作会议上获悉,中储粮江西分公司坚决履行国家调控指令,成功应对了大的市场波动等挑战,有效保障了市场供给,抑制了粮价上涨。去年,该公司累计竞价销售政策性粮食和油料295.4万吨、中央储备粮23万吨;跨省移库调运粮食17.1万吨;托市收购临储油菜籽13.4万吨;全年粮油购销总量达833万吨,创历史最高水平。

  去年,中储粮江西分公司严格把握政策,切实执行政策,做到态度坚决、纪律严明、执行有力、服务到位。为确保拍卖成交粮油及时顺利出库,公司制定了严格的出库纪律,各直属库设立了举报电话,实行“三个坚持”、“五个不准”,层层落实责任制,全省没有发生“出库难”的问题。在市场价格高于最低收购价的情况下,加强与省有关部门的沟通协调,严格按照国家政策执行。同时,严格落实国家临储油菜籽收购政策,注重把握好风险管控、操作流程和入库成本。为做好跨省移库粮食调运工作,在时间紧、任务重,调出库点较多、恰逢南方雨季的情况下,加强调度协调,做到调得动、调得快,全面完成了最低收购价稻谷跨省调出计划。坚决服从稳定市场的大局,注重把握轮换节奏,制定了“出价合适、网点多设、区域协同、价高退出”的轮换收购原则。据了解,该公司全年累计轮入127.7万吨,占计划的90%;累计轮出141.2万吨,占计划的100%。(记者宋海峰 实习生詹菁珺)