央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市开展百日城乡环境卫生大清整活动

发布时间:2011年03月01日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为贯彻落实天津市委、市政府奋战300天市容环境综合整治动员大会精神,天津市总指挥部决定,从3月1日(今日)至6月30日,在全市范围内开展百日会战城乡环境卫生大清整活动,迅速掀起环境卫生脏乱治理高潮,努力把我市管理成最干净的城市。

  以“同在一方热土、共建美好家园”为动力,以关注民生为群众创造干净整洁环境为出发点,以清脏治乱为抓手,紧紧围绕奋战300天市容环境综合整治的总体部署,努力使全市的城乡环境卫生面貌尽快净起来。在开展环境卫生专项整治活动的同时,实施环境卫生管理精细化、规范化、全覆盖、无缝隙,加快推进城乡环境卫生管理一体化进程,为实现环境卫生长效管理夯实基础,把天津建设成独具特色的国际性现代化宜居城市而努力。

  这次专项活动的重点是道路(含公路)、铁路、河道两侧,施工工地、农贸市场、城乡结合部、医院、学校、旅游景点、商贸中心等重点场所周边的积存垃圾,工程弃土,堆物堆料,以及卫生死角;清除居民社区(含物业管理小区)、行政村各类积存垃圾,居民装修土,社区内春节期间遗留炮皮,绿地内杂物。清理乡镇道路两侧沿村的柴堆、坑塘周边垃圾堆;清除道路绿化隔离带防寒布拆除后遗留的垃圾、绿化工程的余土;工地运输撒漏渣土。

  3月5日是全市动员大会后的第一个清整日,各区县、单位将在全市拉开百日会战城乡环境卫生大清整活动序幕。通过大清整活动实现城乡环境卫生面貌发生更大变化。(记者 杨增亮 通讯员 张志顺 高建静)