央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月机票现在买 最便宜的三折

发布时间:2011年03月01日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,淘宝旅行平台宣布推出淘宝机票价格指数(TAPI),向全社会分享机票数据。

  TAPI数据显示,去年机票价格整体出现缓爬趋势,此趋势也延续到今年。

  许多人都知道提前买机票有优惠,但究竟提前多久能获更多优惠?TAPI指数也给出了参考。

  每年的1、3、6、7、12月份,提前购票的价格趋势比较一致:提前一个月购买可比当月购买便宜20%左右;提前两个月购买可比当月购买低40%至50%;提前三个月购票可比当月购买便宜高达70%至80%。

  8、9、11三个月趋势相对一致:提前一个月购买比当月购买只能低约10%左右;提前二个月能够低30%至50%;提前三个月低60%至70%。

  4、5月份提前购买价格差距更大:提前三个月购买,价格可以比当月购买低出高达80%以上。

  春节、国庆黄金周,提前购买的优惠相对要小得多。若提前三个月购买,价格也只能比当月购票便宜近50%。本报记者 王昉