央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

还有啥不能卖?雷人商品成网店营销噱头

发布时间:2011年03月01日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,“有网店超牛卖家50万元叫卖真直升机”一事引发不少媒体报道,令不少网友感叹:网购时代,还有啥东西不能卖?记者日前搜索发现,除了直升机和之前热炒的“蚊子尸体”,网店上还有不少实体店中不可能卖的“雷人货”。这些商品从可见的“好老婆证”,到不可见的“业余时间”等不一而足。

  记者在淘宝网上搜索发现了不少“特殊商品”,比如有商家推出“被牛逼的地球恶人捕获的外星侵略者”,一口价要100元。记者浏览发现,这个“外星侵入者”其实就是一个闹钟,卖家给出的搞笑解释是――“这是非常可恶、非常邪恶的外星侵略者,会在你沉湎于温暖被窝的时候发出精神电波,对地球人进行洗脑攻击(特別是冬季)”。还有店家出售“剩余人生”,专门为买家跑腿、干充值等杂活,服务收费也是五花八门,比如网上搜集资料、下载电影0.5-2元/次,挂QQ等聊天软件2元/3小时,打出的口号就是“您享乐、我跑腿”。如果这些商品还算靠谱的话,另有一些卖家出售的货品纯粹就是一种噱头了。比如,有的卖家正在出售“脑残人的福音——脑残药”“孔子用过的橡皮”等,成交量大多为零。有卖家也坦承:卖这些东西就是为了赚人气。

  此外,在三八节来临之际,有的网店还推出了三八节创意礼品。比如个性奖状、最佳妈妈证、好老婆证等,价格在10元到25元不等。记者注意到,有商家推出的好老婆证最近已成交37笔,还提供“消费者保障七天退换服务”。一家出售“三八节最佳女友证”的商家表示,店里兼卖多种商品,卖“最佳女友证”也是一种吸引点击率的手段。

  针对这种现象,有专家表示,“在网店营销中,关注度确实非常重要,但网络交易仍属交易,最重要的还是商品品质或服务本身,不能本末倒置。” (记者 李玉伦)