央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西进贤县打造全国性医疗器械主要聚集区和集散地

发布时间:2011年03月01日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南昌3月1日消息(记者蔡福津)江西省进贤县依托全县160家医疗器械企业和3万多的医疗器械销售大军,努力打造全国性医疗器械主要聚集区和集散地。

  从上世纪80年代以来,进贤县发展一次性医疗器械产业已从最初的几家小作坊式的企业发展到160家生产、经营企业,产品有71大类,600多个注册品种,逐步形成了以洪达医疗器械集团有限公司、益康医疗器械集团有限公司、锦胜医疗器械有限公司三大企业为龙头、上下游产品基本配套的产业体系。其中,一次性输注器占有国内35%以上市场份额。近年来,该县医疗器械规模以上企业年均增速在40%以上,进贤县生产的一次性输液器占国内30%以上的市场份额。进贤县因此被江西省有关部门批准授予省医疗器械产业基地称号。